
昔は専用の鍋でやってたけど、何時の頃からかホットプレート。
ジンギスカンは味付きと、タレをつけて食べる2通りがあるけど、これ
「長沼じんぎすかん タンネトウ」のロースジンギスカン

分厚く切った肉は柔らかく味も好き。 (肉はオーストラリア産 ← 国産じゃないのが残念)
一緒に焼く野菜は、玉葱とモヤシにシイタケとピーマン。
肉と野菜のあとは残ったタレ汁で作る焼きうどんが、これまた美味しくて(*^^)v お腹も心もパンパン。 食べすぎ飲み過ぎになるけど
焼いてる場面・・・焼き始めたら、食べて飲むことに脳ちゃんは全神経を集中させるから、撮るはすっぽり抜け落ちる。
まぁ、ビールの美味しいこと(*^^)v