goo blog サービス終了のお知らせ 

チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

夕食はしょうが焼き

2015-11-26 08:51:13 | 食べもの&料理
雪が融けないから、タイヤ交換にも買い物にも行けない。
冷凍庫に魚と肉は何かしら入ってる。
しょうが焼き(*^^)v・・・ショウガたっぷりで減塩。


つけ合せは、キャベツの千切り、(家庭菜園の)パセリ、かぼちゃのサラダ、いも団子。
(いも団子とかぼちゃのサラダは、前日がカボチャとジャガイモのコロッケだったので、その時一緒に作って置いた)


副菜は家庭菜園の大根で作ったなますと、オクラたっぷりの味噌クッパ。
上は私の夕食(^^♪。
旦那はしょうが焼き1枚と、ヤマベの甘露煮・なます・山ワサビ・漬物。
あ、しょうが焼きにつけ合せはちゃんと付いてるよ。

コメント (2)