チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

本日の昼食は、とりごぼうの・・・

2010-12-15 13:50:38 | 食べもの&料理

モコモコ風!(*^^)v

3_2もう、何年振りかというくらいに『今日の料理』を買った。

ぱらぱら、ぱらぱら、ぴたっ・・・「鶏ひき肉とごぼうのフライパン焼き」で、目と指が止まった。

作って見ました。→ \(^o^)/美味しかったので、今日のお昼はモコモコ風に。

ご飯にレタスのざく切りをのせて、焼いたとりごぼうをのせて、その上からタレをかけて、プチトマトと温泉卵の半分をのせて完成!

1
食べるときは、

え~と、とりごぼうとレタス、ご飯を一緒に・・・かき混ぜて?! レタスは4cmくらいのざく切りが食べやすいょ。(タレは、フライパンの端にとりごぼうを寄せて、開いたところに酒・砂糖・醤油を入れて少し煮詰めただけ)

コメント (4)