チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
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かに玉・・・手順を間違えたけど

2010-12-09 13:11:07 | 食べもの&料理

レシピは『人気のアジアごはん』の中から、「ベトナム風かに玉」。
え~と、時間が少し足りないかも・・・でも、値引きで買ったカニのむき身を食べないと。
どうにかなるさぁ(*^^)v。
どうにかなりました。もっとも切り方は、粗みじん切り+不揃い・・・?!

1
具 → 赤はカニ、黒はキクラゲ、緑は細ネギ、そして春雨。

2調味料のヌクマム(ベトナム)がないので、ナムプラーを使ったからタイ風?!

具を刻み、その他の材料&調味料も全部、ボウルに入れかき混ぜ・・・あれ?!

あ~、卵に調味料を入れ、かき混ぜてから具を入れるんだった(゜o゜)マチガエタ

オーブンで約20分焼いて、完成。

前回はレシピどおり、今回は・・・えへ(*^_^*)違った食感?! でも、美味しかったょ。

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