29日に採ってきたクレソンでサラダを作ったのは2日。
え~と、道新の切り抜き・・・『オイシイっていいな』の「クレソンのサラダ」を作ったけど、雰囲気が違いますねぇ~。
あ~、なんか悪いかなぁ・・・(^_-)イイヨネ。
作ったけど・・・生はエキノコックスが心配と(-"-)イヤダッテ?!。
ソテーしたジャガイモもクレソンも美味しかった\(^o^)/。見た目も華やかなのでいいんだけどなぁ。
え~と、やはりお浸しか卵とじ、炒め物が好き。いっぱい食べられるし、安心だもの。
サラダは、クレソン、ジャガイモ、厚めのベーコン、固ゆで卵。ドレッシングは蜂蜜、酢、オリーブオイル、塩、コショウ。
①3~4ミリ厚さに切ったジャガイモを、色よく焼いて取り出す。 ②次に切ったベーコンを焼き、(半量を取り出し)ソテーしたャガイモを入れ、塩コショウを振リ、お皿に並べる。 ③洗って水切りしたクレソンと、取り出した半量のベーコンをドレッシングで和え、ジャガイモにのせ、ゆで卵の裏ごしを散らして出来上がり。