comfortable life style

日々の気になる出来事、お気に入りをライフワークの写真にまとめた日記

世界の料理㉟メキシコ

2020-07-26 | 世界の料理
世界の料理第35か国目は「メキシコ」

「タコス」
皮を作ろうと思ったのですが、先日のチャパティ作りに失敗して自信がなくなり・・・買ってきました。
「トルティーヤ」を。

今まであいまいだった「トルティーヤ」「タコス」「ナチョス」などが、今回分かって良かったです。
はるさんに学ばせてもらっていると、実感します。

タコスの具は「ミート」と「ワカモレ」の2種類。

トルティーヤを熱したフライパンで片面30秒ずつ焼きました。
焼き上がりはサランラップでガード。
しっとりと上手く焼けて◎。
具のミートにもクミンなど中米で好まれそうなスパイスを加えました。
大人たちにはチリパウダーで辛くして。
ワカモレもおいしくできていました。

スープもメキシコ風に。

野菜スープなのですが、コリアンダーとクミンも入れて。仕上げはパクチ―。
はるさん、クミンは好きだけどコリアンダーやパクチーが今一つ苦手のよう。
まぁ、様々な味や風味を体験していきましょう。

今日は撮影があったので簡単な料理にしようと思っていました。
明日は、この連休で作った国の料理より難易度が上がり、面白そうな(国の)料理に挑戦しようと思っています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 撮影でした | トップ | 世界の料理㊱ナイジェリア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

世界の料理」カテゴリの最新記事