てるてるぼーずのひとりごと

癒しのセラピスト 晴れ女『てるてるぼーず』の日記

ほろにが

2007-10-05 | 家でご飯
いやー、この野菜大好きなんですよー
その名は『アンディーブ』
15年ほど前に、初めて某ハンバーグ屋さんのサラダの中に入っているコイツを食べたとき、
それはそれは美味しさに驚いて、それ以来大好きなんです


最近、やっと近所のスーパーにも並んでいるらしく、またまたおつとめ品で買ってきました
そして、この日は更に好物のモッツァレラチーズもおつとめ品に
即カゴに入れました
そしてこれまた大大大好物のトマトを合わせ、サラダを作りました
いやー、もう最高です


この日はマカロニグラタンも作ったんですが、写真を撮る前に食べ始めてしまいました
すみません、一応撮ったんですが、あまりにも汚らしかったので、アップ出来ませんでした
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まるっきり忘れてました | トップ | 野生か? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (TAKAMI)
2007-10-06 23:29:13
アンディーブとトマトとモツァレラチーズ!
これはめっちゃ贅沢な食べ方ですね~~(*^_^*)
ワインに最高!
甘くてほろにが…ってところが私も大好きです♪
返信する
美味しいですよ~♪ (てるてるぼーず)
2007-10-07 06:34:18
アンディーブ、クセがあるようで案外食べやすく、
しかも美味しいので重宝しますねー
風味の強い食材との相性も抜群なので、何にでも
あわせやすいです
私は家では殆ど飲まないので、ワインとあわせるのは
全然思い付きませんでした
確かに、合いそうですね~
返信する

コメントを投稿

家でご飯」カテゴリの最新記事