先日、サンマが椎茸を育てている記事をしましたが、
『収穫においで~』
とメールが来たので、サンゴと行ってきました
ちょっと小さめで、色白な椎茸がいっぱい
菌床だと、こんなにもシメジっぽい見た目になっちゃうのか~
やっぱり原木で育てる方がいいのかな~
取り敢えず、収穫~
菌床の側面から生えている物は、軸がかなり曲がっています
本日の調理はサンマが担当
キノコサラダと椎茸と手羽先の中華煮
中華煮はかなり美味しかったです
メインはキノコスパならぬ、椎茸スパでした(笑)
椎茸だけだと寂しかったのか、ネギが添えられてました
キノコって、生えている環境によって、かなり味が違うということがよくわかりました
サンマ、そのうち原木栽培もお願いします(笑)
美味しいご飯、ありがとーございました
『収穫においで~』
とメールが来たので、サンゴと行ってきました
ちょっと小さめで、色白な椎茸がいっぱい
菌床だと、こんなにもシメジっぽい見た目になっちゃうのか~
やっぱり原木で育てる方がいいのかな~
取り敢えず、収穫~
菌床の側面から生えている物は、軸がかなり曲がっています
本日の調理はサンマが担当
キノコサラダと椎茸と手羽先の中華煮
中華煮はかなり美味しかったです
メインはキノコスパならぬ、椎茸スパでした(笑)
椎茸だけだと寂しかったのか、ネギが添えられてました
キノコって、生えている環境によって、かなり味が違うということがよくわかりました
サンマ、そのうち原木栽培もお願いします(笑)
美味しいご飯、ありがとーございました
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