長崎の叔母から、桃のお返しにと、すり身の天ぷらを送っていただきました
ありがとーございます
長崎では、魚のすり身の天ぷらのことを『揚げかんぼこ』って言うのかな
甘鯛、鰯、えそなどに交じって、ちゃんぽんという名前の商品まで
さすが長崎産(笑)
食べてみるのが楽しみです
やっぱりさっと炙って、生姜醤油がいいかな~
サンマとも分けっこしましたが、じゃこ天は真っ先に選ばれてました
サンマは骨ごとのすり身ものが好きですね
また長崎にも行きたいな~
叔母さん、また会える日を楽しみにしてますね~
ありがとーございます
長崎では、魚のすり身の天ぷらのことを『揚げかんぼこ』って言うのかな
甘鯛、鰯、えそなどに交じって、ちゃんぽんという名前の商品まで
さすが長崎産(笑)
食べてみるのが楽しみです
やっぱりさっと炙って、生姜醤油がいいかな~
サンマとも分けっこしましたが、じゃこ天は真っ先に選ばれてました
サンマは骨ごとのすり身ものが好きですね
また長崎にも行きたいな~
叔母さん、また会える日を楽しみにしてますね~
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