てるてるぼーずのひとりごと

癒しのセラピスト 晴れ女『てるてるぼーず』の日記

まだまだシュチュー

2006-11-12 | 家でご飯
お昼ごはんに、残っているシチューに鮭とカボチャを加えて、ショートパスタの
エリーケを併せました

細かくカットした塩鮭とみじん切りにした玉葱を、ガーリックオイルで炒め、
サイコロ状にカットして、レンジにかけたカボチャを加え、更に茹であげたエリーケを
加え、味を調えたら出来上がり
鮭が入ることによって、また全然違う味が楽しめて、美味しくいただけました



一緒におつとめ品で買ってきたホワイトアスパラの胡麻和えを作りました

グリーンアスパラよりも意外に固いので、塩と酢が入ったお湯で20分ほどじっくり
茹でなければなりません
しっかり茹でて、カットしたものをゴマダレで和えたら出来上がり
美味しいですね~、ホワイトアスパラって
また見付けたら買って来よう
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2号のネックレス | トップ | 寒いけどお散歩 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家でご飯」カテゴリの最新記事