![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/be/2bd76149ee9c21ad19bb84c055100fac.jpg)
晩ご飯、迷いまくって焼きそばを作ることにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
麺を茹で始め、材料を切りだして、ふと思い出しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
「ソースが無いんだった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
」
どうしよう、日曜で近所の商店街はお休みだし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
う~ん・・・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
そうだ、中華風焼きそばにしよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ということで、具も豚肉とモヤシ、キャベツ以外にも、人参ときくらげと
ピーマンと玉葱を追加![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
味付けは、中華だし、醤油、塩、胡椒で調味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
最後に水溶き片栗粉でタレを絡めて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
これ、思い付きで作った割りに、美味しかったです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
これ、ハマっちゃったかもです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
麺を茹で始め、材料を切りだして、ふと思い出しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
「ソースが無いんだった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
どうしよう、日曜で近所の商店街はお休みだし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
う~ん・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
そうだ、中華風焼きそばにしよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ということで、具も豚肉とモヤシ、キャベツ以外にも、人参ときくらげと
ピーマンと玉葱を追加
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
味付けは、中華だし、醤油、塩、胡椒で調味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
最後に水溶き片栗粉でタレを絡めて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
これ、思い付きで作った割りに、美味しかったです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
これ、ハマっちゃったかもです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
作り始めて、絶対コレが必要!っていう調味料がないことに気がつくことって、たま~~にありますよね。
大昔、おばあちゃんの家で、ソースがなくて、
叔母が醤油にお酢とカレー粉を混ぜて代用したことがあるのですが、これが私はものすご~くヒットだったのです。
なすのひき肉はさみ揚げには、今でもこのタレ!
今度やってみよう
私はカレー味って言う物があまり得意ではないので、
自分ではレシピが殆ど無いんですよ
でも、お醤油とカレー粉の相性はよく耳にしますので、
是非試してみますね
焼きそば、頭がソース味になっていましたが、
こだわらなくてもいいんですよね
定番を好んだ母の影響か、こういう時に機転が利かないと、
お金を払って料理を習いに行った意味が無いですよね
塩こしょうと、和風だしの素、
最後にブラックペッパーをたっぷりかけて、
ハイ出来上がり
最高っす
関西人の私は、断然ソース派です
塩だと物足りない気がするんですよね~
塩味で食べるなら、麺が美味しくないとダメですね
塩、胡椒に和風だしですか、ふむふむ
今度試してみますね
ありがとうございます