晩ご飯、迷いまくって焼きそばを作ることにしました
麺を茹で始め、材料を切りだして、ふと思い出しました
「ソースが無いんだった」
どうしよう、日曜で近所の商店街はお休みだし
う~ん・・・・・・
そうだ、中華風焼きそばにしよう
ということで、具も豚肉とモヤシ、キャベツ以外にも、人参ときくらげと
ピーマンと玉葱を追加
味付けは、中華だし、醤油、塩、胡椒で調味
最後に水溶き片栗粉でタレを絡めて出来上がり
これ、思い付きで作った割りに、美味しかったです~
これ、ハマっちゃったかもです
麺を茹で始め、材料を切りだして、ふと思い出しました
「ソースが無いんだった」
どうしよう、日曜で近所の商店街はお休みだし
う~ん・・・・・・
そうだ、中華風焼きそばにしよう
ということで、具も豚肉とモヤシ、キャベツ以外にも、人参ときくらげと
ピーマンと玉葱を追加
味付けは、中華だし、醤油、塩、胡椒で調味
最後に水溶き片栗粉でタレを絡めて出来上がり
これ、思い付きで作った割りに、美味しかったです~
これ、ハマっちゃったかもです
関西人の私は、断然ソース派です
塩だと物足りない気がするんですよね~
塩味で食べるなら、麺が美味しくないとダメですね
塩、胡椒に和風だしですか、ふむふむ
今度試してみますね
ありがとうございます
塩こしょうと、和風だしの素、
最後にブラックペッパーをたっぷりかけて、
ハイ出来上がり
最高っす
今度やってみよう
私はカレー味って言う物があまり得意ではないので、
自分ではレシピが殆ど無いんですよ
でも、お醤油とカレー粉の相性はよく耳にしますので、
是非試してみますね
焼きそば、頭がソース味になっていましたが、
こだわらなくてもいいんですよね
定番を好んだ母の影響か、こういう時に機転が利かないと、
お金を払って料理を習いに行った意味が無いですよね
作り始めて、絶対コレが必要!っていう調味料がないことに気がつくことって、たま~~にありますよね。
大昔、おばあちゃんの家で、ソースがなくて、
叔母が醤油にお酢とカレー粉を混ぜて代用したことがあるのですが、これが私はものすご~くヒットだったのです。
なすのひき肉はさみ揚げには、今でもこのタレ!