豪快に大きくカットした豚バラ肉に、更に大きい輪切りの新じゃが
新玉ネギも入った豪快カレーです
食べるのは私と父しかいないのに、鍋いっぱいに作ってしまいました
私は何回も同じメニューが続いても平気なんですが、父はうるさいんです
でも、お客様がいらっしゃって忙しいときなどは、カレーなどの煮込みメニューは
とっても助かります
なので、お昼も夕食もカレーでも、私は大歓迎です
今日で2日目ですが、頑張って、明日も食べますよ
新玉ネギも入った豪快カレーです
食べるのは私と父しかいないのに、鍋いっぱいに作ってしまいました
私は何回も同じメニューが続いても平気なんですが、父はうるさいんです
でも、お客様がいらっしゃって忙しいときなどは、カレーなどの煮込みメニューは
とっても助かります
なので、お昼も夕食もカレーでも、私は大歓迎です
今日で2日目ですが、頑張って、明日も食べますよ
溶けてなくなっちゃいませんか?(; ̄∇ ̄)ゞ
うちは溶けてドロンドロンになっちゃうんです。
何かコツがあるのかなぁ…って思って。
良かったら教えて下さい~~☆
そのまま放置
圧力が下がったら、まだ温かい煮汁の中にカレールーを
投入
かき混ぜて溶かしたら、また蓋をして放置
食べる前に温めなおして、出来上がりです
新じゃがは、皮付きのまま、出切るだけ輪切りに
カットします
ここが煮崩れさせないポイントですかね
時間をかけずに具材に火を通すのがポイントになりますので、
やっぱり圧力鍋で作るのが良いと思います
見ると食べたくなるよう。うちも今日はカレーに
なっちゃうかも! 新じゃがの季節は、皮つきジャガを
ゴロゴロいれたいよね。
うちも2人しか食べる人いないけど、めっさ作るよ~(^^)!
これはルータイプの普通のカレーですが、あまり豚肉で
カレーを作ることが無かったので、新鮮です
新じゃが、父が
『絶対に皮を剥くなよ』
と口うるさく言ってきます
今日のお昼もカレーでした
まだ、あります