tarpin翁のスローライフ

福井県奥越地方、季節のたより、ガーディニングなど、
写真日記・・・そして・・・。

「赤しその実」佃煮ころあい。

2013年09月30日 | がーディニング・園芸
先出の「赤しそ」小さな花は
今、こんなに実に変わっています。





庭の不要の草花、雑草の始末をしていましたら、
目に付いた「赤しその実」、
もしやと思い、妻に相談しましたら「佃煮にしてみょう」とのこと。
母が一度作った、思い出があります。
見事、甘辛く仕上がり、
いいものができました、食感は、プチプチとして
なかなかの美味。
日持ちもするし、何せ原料ゼロ
こんな手のあることを知りました。
おすすめ・・・・。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第30回「福井矯正展」へ。 | トップ | 9月最期の「霊峰白山」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

がーディニング・園芸」カテゴリの最新記事