
東京都町田市小川2≠U≠Q
せいろ¥682=A鴨せいろ¥1260・/span>
大晦日の昼食は年越し蕎麦。当然ながら大混雑が予想されるが人気の日本蕎麦店が二軒ある成瀬に向かう。恐る恐る中を覗くと空席があったので迷わず入店。ホール中央に10人鰍ッの大テーブルと窓側にテーブル3卓で小上がりにも2卓あるがほぼ満席。せいろは白っぽい細めの蕎麦でカドが立ってコシもある。喉こしも悪くないが噛み締めると粉の食感が少し残っている。つけつゆは甘味を感じるしっかりした味付。温かい鴨汁は溶け出た鴨の事。と甘味が丁度良いバランス。入口横の打ち場にはテイクアウトの生そばが入った手提げの紙袋がずらりと並んでいた。
