三重県松阪市中町1878
寿き焼¥9240・/span>
三大和牛の1つである松阪牛(まつさかうし)の老舗。ベテランの仲居さんが調理する「すきやき」は日本一の呼び声も高い。炭火で鍋を熱しそのまま厚さ7mmを超える厚い肉を入れる。太い筋のサシで鍋肌が脂で濡れる。肉の上に砂糖をまぶし特製のた溜まりと昆布のだしで肉に味を纏わせる。玉子を溶いた器に肉を受け箸で口へ運べば至福の瞬間が訪れる。厚い肉は程よい食感で事。と脂が溶けるように噛み切れてしまう。続いて葱や椎茸の野菜を楽しむと2枚目の肉が登場。改めて味わいを確認するが間違いなく極上である。最後は御飯と香の物にデザートを戴いて超大満足。
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