
東京都大田区田園調布本町57≠P6
うどんすきコース(主な具:えび・はまぐり・穴子・鶏肉・湯葉・がんもどき・餅ほか野菜各種、デザート:メロン、シャーベット、コーヒー)
高級住宅街に佇む一軒の邸宅。門をくぐり玄関から中へお邪魔すると十数名収容のダイニングと8名収容の和室。「東京美々卵」の元社長ご夫妻が営む自宅レストラン。コースは胡麻豆腐から始まり海の幸や煮物を盛った先付から自家製塩辛ときていよいようどんすき。銅鍋にはだしつゆが張られ初回分のうどんが入っている。大皿に盛られた具は丁寧に下拵えされた海山の逸品。薬味はもみじおろし・おろしショウガ・葱・レモン。鍋の食材はどれも実に美味しく、火を通してもうどんが柔らかくならずにしっかりとしたコシとノビが楽しめるのはさすがである。