▲注文に応じて寿司職人さんがにぎる
10月6日、独楽寿司(本店;神奈川県大和市)さんが、JA松本ハイランドさんと村交流センターで試食交流会を行いました。
独楽寿司さんは東京・神奈川で11店舗を出店していますが、お米には特別なこだわりを持っており、麻績村と筑北村の「ハゼ掛け(ハザ掛け)コシヒカリ」を100%使用しています。
両村のハゼ掛け米を供給する農家や関係者の皆さんへ、日ごろの感謝の意を込めてということでの試食交流会でしたが、集まった皆さんは美味しいお寿司に大喜びでした。
私もお腹いっぱい頂戴しましたが、お米の美味しさに驚きました。
東京・神奈川にお出かけの際には、独楽寿司さんで麻績村・筑北村産のコシヒカリを使った美味しいお寿司を味わって下さい。
独楽寿司さんのHP http://
komasushi.com/osusume.html#
の “
こだわり情報(001)・・・お寿司を輝かせる舞台「お米」” をご覧下さい。