麻績(おみ)村長ブログ ~ 麻績暮し万歳! ~ 美しい麻績村の風景や行事、公務などを、写真と共につづります。

皆様とのくつろいだ会話から、村政が身近になって欲しいと願っております。どうぞ、お気軽にご訪問下さい。

コメントの取扱いについて(お願い)

 ご意見などのコメントは、管理人から承認されてから公開されます。  良識と節度ある投稿をお願いします。  また、公開を希望されない場合には、その旨を明記して下さい。  貴重なご提言などには、お名前とメールアドレスを明記して下さい。

独楽(こま)寿司さんが試食交流会

2010-10-06 15:16:12 | 日々の公務
     ▲注文に応じて寿司職人さんがにぎる

 10月6日、独楽寿司(本店;神奈川県大和市)さんが、JA松本ハイランドさんと村交流センターで試食交流会を行いました。
 独楽寿司さんは東京・神奈川で11店舗を出店していますが、お米には特別なこだわりを持っており、麻績村と筑北村の「ハゼ掛け(ハザ掛け)コシヒカリ」を100%使用しています。
 両村のハゼ掛け米を供給する農家や関係者の皆さんへ、日ごろの感謝の意を込めてということでの試食交流会でしたが、集まった皆さんは美味しいお寿司に大喜びでした。
 私もお腹いっぱい頂戴しましたが、お米の美味しさに驚きました。
 東京・神奈川にお出かけの際には、独楽寿司さんで麻績村・筑北村産のコシヒカリを使った美味しいお寿司を味わって下さい。

   独楽寿司さんのHP  http://komasushi.com/osusume.html# 
      の “こだわり情報(001)・・・お寿司を輝かせる舞台「お米」” をご覧下さい。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする