霜の降り初めに取り込んだ未成熟トマトを塩漬けにしておきました。それを揚げての処理です。
粒の小さなものはピクルスに、大きめのものは塩抜きして煮つけにします。
昨年末に取り込んだ黒豆をふやかしています。薪ストーブの上に乗って煮られることになります。
画像に紗が掛かっていますが、自室から台所に持ち込んだカメラレンズの結露によるものです。
粒の小さなものはピクルスに、大きめのものは塩抜きして煮つけにします。
昨年末に取り込んだ黒豆をふやかしています。薪ストーブの上に乗って煮られることになります。
画像に紗が掛かっていますが、自室から台所に持ち込んだカメラレンズの結露によるものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます