栗鬼皮むき 2017-09-07 22:35:14 | アート・文化 今日は一日雨降りとなり、屋内仕事です。栗の鬼皮むきです。 渋皮砂糖煮となります。栗の奥にあるのはゴーヤーの保存食味噌煮です。 ガムテープは包丁が当たる指にまいて、豆が出来たり皮膚が削れるのを防ぎます。台所仕事にも必需品です。 « ビオラ一号 | トップ | 百日草にアゲハチョウ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます