私はちょっと辛目の料理が好きです。麻婆豆腐は2社の辛目の麻婆豆腐の素で作って比較しています。
ギョーザは「NHK今日の料理」の春キャベツのパリパリギョウザを2回目つくりました。さすがに2回目になると随分段取りが良くなりましたが、あの波打った閉じ方は出来ません。
今回はあんを30個分に分け作成し一分は試しに冷凍もし、これもレンジで解凍して炒めて美味しく食べました。あんには椎茸を入れたり、生姜を増 . . . 本文を読む
2010.4.1の産経新聞の記事に
href="http://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/snk20100401041.html" target="_blank">食卓崩壊に警鐘 「一日三食」概念消え…好きな物を好きな時間に(産経新聞) - goo ニュース
と言うのがあった。
概要は
『家族バラバラの食事、
朝食としてお菓子をほおばる子供…
家族だ . . . 本文を読む