正しい食事を考える会

食が乱れている中どういう食事が正しいのかをみんなで考え、それを実践する方法を考える会にしたいと思います。

JA福岡中央会がごはんで切れない麺を開発しましたー一度試食してみて下さい

2010-04-09 | Weblog
讀賣新聞に 「炊き立てのご飯に米粉を混ぜてコシのあるめんが出来た。 研究で切れない麺が出来た。 開発はJA福岡中央会、今までのラーメンやうどんの麺は輸入小麦で出来ているが、小麦に代わって米を使い、全国に普及させて、食料自給率向上を図ることを狙う。低迷する米の消費拡大を目指す。」 と載っていました。 米消費拡大に心ある方は是非普及に協力して下さい。 一袋(150g)200円近日中にホームページ(福 . . . 本文を読む