讀賣新聞に
「炊き立てのご飯に米粉を混ぜてコシのあるめんが出来た。
研究で切れない麺が出来た。
開発はJA福岡中央会、今までのラーメンやうどんの麺は輸入小麦で出来ているが、小麦に代わって米を使い、全国に普及させて、食料自給率向上を図ることを狙う。低迷する米の消費拡大を目指す。」
と載っていました。
米消費拡大に心ある方は是非普及に協力して下さい。
一袋(150g)200円近日中にホームページ(福岡農産物商)で予約受け付けるそうです。
福岡農産物商株式会社で検索すると出てきました。
「当社についてのメディアからの取材お申し込み・お問い合わせはこちらからも承っております。
(e-mail: info@farmstation-kyushu.com お電話: 092-715-7877)」とありました。
「炊き立てのご飯に米粉を混ぜてコシのあるめんが出来た。
研究で切れない麺が出来た。
開発はJA福岡中央会、今までのラーメンやうどんの麺は輸入小麦で出来ているが、小麦に代わって米を使い、全国に普及させて、食料自給率向上を図ることを狙う。低迷する米の消費拡大を目指す。」
と載っていました。
米消費拡大に心ある方は是非普及に協力して下さい。
一袋(150g)200円近日中にホームページ(福岡農産物商)で予約受け付けるそうです。
福岡農産物商株式会社で検索すると出てきました。
「当社についてのメディアからの取材お申し込み・お問い合わせはこちらからも承っております。
(e-mail: info@farmstation-kyushu.com お電話: 092-715-7877)」とありました。
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