イギリス/ストックポート日報 《England/ Daily Stockport》

イギリス北西部の歴史ある街、ストックポート Stockportから(ほぼ)日替わりでお送りする、イギリス生活のあれこれ。

イギリス伝統の、朝食パン、クランペットに月の表面を見る

2015年11月29日 09時00分00秒 | 英国の食べ物、飲み物
一昨日に、イギリスで朝食に食べるパンのマフィンを紹介したので、続きです。

クランペット crumpet。
日本ではあまり知られていないとおもうのですが、どうでしょう。


トーストして食べます。
生のときからすでに、ぶつぶつあいた穴の周りがちょっと黒いのも特徴です。

トーストしたてにバターや蜂蜜をぬると、穴の中にぽたぽた滲み込んで絶妙味。


歯ごたえはもっちりしています。トーストして、表面がサクサクになる程度にトーストするのが理想的。、

↓↓↓画像をクリックしてください。はい、ありがとう。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬のはじまり・・・・・イギ... | トップ | 味気ない肉料理(例;カンガ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホットケーキのぶつぶつ (江里)
2015-12-01 04:14:34
ホットケーキの、焼くとちゅうのぶつぶつは、やきあがるときえなかったっけ?
返信する
ぶつぶつ (kakowaka)
2015-11-30 12:39:55
表面ぶつぶつ。
緩い生地で焼いたホットケーキみたい・・・。
返信する

コメントを投稿

英国の食べ物、飲み物」カテゴリの最新記事