梅丸造り2012 2012-06-13 11:35:06 | 酒造り 新鮮な朝採った白加賀を中心とする地元の梅を蔵に運びます。梅は一個、一個へたを取り除きます。井戸水で梅を泳がせ念入りに洗います。水を切り網に入れて氷砂糖とともに純米原酒開龍に漬けます。 #お酒・お茶 « 和食感 味杉さん来蔵 2012.... | トップ | 湧登 志太泉 祝賀会 2012.... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます