大人だけの3食づくりには慣れてるけど、
そこに子供がはいると辛口のものとか作れなくて悩む~
毎日お弁当のお母さんより大変じゃないんだから…
と言い聞かせて今日もどんぶりに逃げましょう。
蒸し暑いから元気ないけどね。
学校プールから帰ってくるとさすがに腹ペコ。ちゃんと食べる。
夏こそ白飯!(パン屋がいいのか?)
下茹でしたじゃがいも、ヨーグルトとガラムマサラに漬けた鶏肉。
大好きなキャベツに彩の人参。
やさしい味わいはまさに女子好み。
父さんががりがりがりがり胡椒ふってる(笑)
1か月我慢してね~
(かしこ)
はやくも我が家のおなじみの光景となった点滴セット。
今日は緑茶とコーヒーのダブル出し。
点滴のスピードとか粉のひき方とか、一応いろいろ変えながら
おいしい味を求めて奮闘中なのです。
しっかり冷えたころからが飲み頃。
もうちょっと我慢。
(かしこ)
私の基地。
リビングを背に黙々と集中できるこの青いタイルと桜の集成材のカウンター。
畑も工房も自分サイズは一畳分。
今年まで畑は休耕。またぼちぼち東京の土も再開です。
今日は夏の不衛生さが怖い時期前の大掃除。
棚も何もかも全部はずして、普段届かない粉の掃除。
こんな隙間にも?というほどどこにでも入り込むから念入りに。
食の仕事ですから。
肝に銘じてちゃんとしなくちゃ。
(かしこ)
なんだか物静か~な目白。
じわりじわり蒸し暑さもましてきました。
予約分をとりわけ、店頭に出せたパンはこちらです。
・オーバルカンパーニュ 580円 2日かける熟成が小麦の風味を引き立てます。
・山ぶどうくるみ 420円 かしこの定番、人気商品♪
・マンゴーバトン 320円
・いちじくパン 260円
・クランベリーベーグル 220円
・栗とチョコのリュスティック 220円
・黒糖バター 180円
上手に残った~♪どうぞのぞきに来てください。
(かしこ)