石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

笹だんごの季節です

2013年07月12日 11時51分20秒 | パン!!試行錯誤

抹茶ぱん続きます!

大好きな笹だんごと目が合ってこちらの試作。

ま、笹だんごの再現ってわけでなく、なんとなく和風つながりってことで。


まっちゃんおほろ苦さを残した生地に

あずきと黒糖を巻き込んでベーグルに。



生地もほんのちょっぴり甘くして、ふんわり仕上げました。


これがまた自分好み!商品としての微調整したら

来週だしちゃおうかな♪

苦みも欲しい。甘味も欲しい。

そんなわがままな初夏の身体に。


もう半分食べちゃった(笑)



(かしこ)