石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

パーティ準備

2013年07月06日 22時20分32秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

仕込みのフルーツの色って見てるだけで元気になる。

食べるって本当に楽しい。


いっつも穏やか元気だね~と子供の友達にも言われる我が家。

多分いつもお腹がいっぱいだからだね(笑)




よく寝てよく食べてよく遊ぶ!

今日も水遊びと公園休憩をしながら

5人でうきうき代々木公園にアースデー見学ツアー。



お家にハンモック欲し~…

この方、カメラ向けたら真顔になってますけど、

かなり楽しそうでした。


さ、明日は20人くらいでのカレーパーティ-に全力で参加だ♪

今夜の仕込は4種のパン。

明日の焼き上がりをお楽しみに~


(かしこ)



冷凍レーズン

2013年07月06日 10時43分44秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

蒸し暑いよ~

朝からみんな動きが緩慢。

寝てるだけで干からびて…


こんな日にオーブン点火っ!嫌われてます。

でも暑くなってくると恋しくなるのが冷凍レーズン。

焼き立てをかじりたくなるのをぐっっと耐えて、

熱が取れたらスライス。

それを冷凍庫で保存。


いつもと違うのは凍った「かしこ」パンをそのままかじること。

冷凍することで水分が程よく抜けて、

レーズンとパンの甘味がぎゅっと濃くなる。

しかも冷たい。

このアイスパンは夏の必需品。

どうぞお試しを。



(かしこ)