こぽこぽ… 2013年07月22日 11時27分54秒 | 我家の食卓 はやくも我が家のおなじみの光景となった点滴セット。 今日は緑茶とコーヒーのダブル出し。 点滴のスピードとか粉のひき方とか、一応いろいろ変えながら おいしい味を求めて奮闘中なのです。 しっかり冷えたころからが飲み頃。 もうちょっと我慢。 (かしこ)
工房の大掃除 2013年07月22日 07時38分09秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ 私の基地。 リビングを背に黙々と集中できるこの青いタイルと桜の集成材のカウンター。 畑も工房も自分サイズは一畳分。 今年まで畑は休耕。またぼちぼち東京の土も再開です。 今日は夏の不衛生さが怖い時期前の大掃除。 棚も何もかも全部はずして、普段届かない粉の掃除。 こんな隙間にも?というほどどこにでも入り込むから念入りに。 食の仕事ですから。 肝に銘じてちゃんとしなくちゃ。 (かしこ)