一度やってみたかったけど、オーツ麦とかそういうんじゃなくて、
日本の雑穀たちで、より一層もちもちのやつ!
そう思い立って、高きび、まる麦、黄色もちあわ。そしてあずき!
黒米入れるか、あずきのゆで汁入れて、生地も赤くすればよかったな~と後悔しながら練りこんだ。
そして焼き上がりがこちら。
大きさいろいろ焼いてみた~
早く冷めろ~と1時間ほど待って試食。
あれ?(泣)
何にも入ってないじゃないか…
予想通りもちもちになって食感は○
でも、雑穀はどこにいったんだ~!!
全然量が足りない。
もっと入れないと意味ないみたい。
やり直し~
(かしこ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます