石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

雑穀でパン

2012年09月21日 13時43分45秒 | パン!!試行錯誤

一度やってみたかったけど、オーツ麦とかそういうんじゃなくて、

日本の雑穀たちで、より一層もちもちのやつ!

そう思い立って、高きび、まる麦、黄色もちあわ。そしてあずき!

黒米入れるか、あずきのゆで汁入れて、生地も赤くすればよかったな~と後悔しながら練りこんだ。


そして焼き上がりがこちら。



大きさいろいろ焼いてみた~


早く冷めろ~と1時間ほど待って試食。



あれ?(泣)

何にも入ってないじゃないか…

予想通りもちもちになって食感は○

でも、雑穀はどこにいったんだ~!!


全然量が足りない。

もっと入れないと意味ないみたい。


やり直し~



(かしこ)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿