石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

再チャレンジ

2013年05月29日 13時04分57秒 | パン!!試行錯誤

先週焼いたいちじくのワイン煮を使ったパンをちょっと変えて。

プルーンを完全に練りこんで、オレンジピールもやめて、

濃厚さを特徴にしてみる。




クラムもこの色。

焼き立ては切り口からプルーンの香り。

ちょっと今までにない雰囲気。

低温発酵から一気に温度あげてふわふわ食感。

…でもちょっと思っていた味とは違うな~



前回のこっちの方が素材の味がバランスよく引き立てあってた。

ん~もう一回!



(かしこ)