一人産むと一つ成長する。
そんな母を目指して今日もぴかりとひらめき試作。
ワインやスパイスで煮て漬け込んだいちじくがおいしくて、
でもそんなの大量につかったらコストばかりが高くなる。
そこで♪濃厚さを助けるためにプルーン登場。
荒めに刻んでこねから練り込み、生地全体に甘さをつける。
その風味と甘味で巻きこむいちじくの濃厚さについていける生地にな~れ。
プルーンの甘さでふんわりするからちょっと大きめ成型。
このパンは皮よりクラムに魅力があるからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/68/9813a3a0b0c72c981a34faa05a88eb26.jpg)
山ぶどうよりおっきい。
ま、半分にして販売すればいいかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/88/8fa3306971d0f3450895bc0daaa55f7d.jpg)
焼き立てカリッといい感じ。
粗熱とれるのさえ待ちきれず、ほかほかふかふかをパクリ。
ん~香り高い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bc/35f177aa44a1b7a7d010ce2545e7856a.jpg)
レモンやオレンジ、シナモンなどなどいろんな味と香りが混ざって高級感あり。
もう一回修正すればメニューの仲間入り!
(かしこ)