今年も残すところあと10日。
一年で一番のんびりできる“スイッチ完全OFF”のお正月が始まる~
と心と身体がすでに喜んで気を抜きそうになってる自分たちに鞭うちあって
なんとか頑張って過ごす年末の繁忙期(笑)
そんな毎日。
3連休は仕事半分、パーティー半分の幸せ予定。
これも自営業の特権だよね~
fecebook上で当日のメニューや持ち寄りリストをチェックしながら、
まだ足りない、まだ足りないと30~50代の大人パーティーは胃袋の底を知らない。
我が家はもちろんパンと肉担当。
ご主人が東北の旅土産に買ってきてくれたおばあちゃんたちが割ってくれた国産くるみを使って♪
雰囲気も味も香りも全然違う。
油分が多くて柔らかい。あぁ~こういうのって本当贅沢品。
明日はお昼前後から夜中まで…いや、朝まで?
いろんな人たちの出入りがあるからとにかく特大カンパーニュは今夜のうちに。
上手に焼けると聞こえる皮のはじけるパチパチ拍手の音も威勢がいい。
しっかり焼きこんで、朝までに芯まで冷やして落ち着けてからカットしたいしね~
子供パンも焼くし、明日も早起きしよう♪
遊びの時はどうして目覚めがいいのかな~??
(かしこ)