石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

パセリ+くるみのチーズトースト

2012年11月27日 14時45分14秒 | 我家の食卓

お土産のダンボールに入っていたふわふわのパセリ。

…しかし、わたくし唯一あまり好みではないのがこのパセリ。

イタリアンパセリは好きなんですが、この独特の香りがちょっと。



でもまさか無駄にはいたしません。

さっと洗って、水気を切って、オーブンで乾燥させてしまいましょう。



葉の部分をとりわけます。



軽くレンジにかけてみましたが、きりがなさそう。

低温のオーブンで乾燥焼きが一番いいかな?

それでも30分は焼いた。葉はすっかりパリパリ。



こうなると、青のりみたいな香ばしさもプラスされておいしいふりかけに変身!



ジップロックに入れてトントンたたけば細かくなります。


早速ご主人のおやつに。



さわぐるみをカンパーニュにたっぷりのせて、チーズもたっぷり。

トースターでカリカリに焼いたら、先ほどの乾燥パセリをぱーらぱら。



おー♪これはかなりおいしいいぞ~

岩手名物にどうかしら。





(かしこ)