ちょっと手の込んだパンを…と材料も奮発、生地にも一工夫。
キャラメルソースを作って、ほろ苦さを出す狙いで生地に練りこみ、
クオカで見つけたコーヒー豆のローストを加え、
セミビター、くるみ、アーモンドを入れた大人のおやつシリーズ。
キャラメルを入れると皮目の香ばしさがものすごくアップすることを発見して
何かのパンに使いたいな~と奮闘中。
焼き立てはそれはもうバリッと香ばしく、パンはうまい!
…でもこのローストはあまりパンには向かないのかな?
それとも量が少なかったかな?
切り口からもわかるように、具材は少な目、何かをプラスで塗って食べてもらう感じ。
もちろん甘党でなければそのままでも平気だけど。
いつ食べてほしい!どんな時に食べてほしい!が、私にもわからない中途半端な味だったぁ。
…おしい!
(かしこ)