石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

クロワッサンダマンド

2012年03月25日 13時33分12秒 | パン!!試行錯誤

なんかうずまきに続く満足おやつ、作れないかな~


コーヒー味を何度か挑戦したり、あんぱんつくったりしてたけど

形になるには程遠い…




とりあえず人気のクロワッサンにひと手間かけてパワーアップ!!



まずは横にスライスして、家にあったコケモモのジャムをたっぷり。



あれ、また塗り過ぎたかな?




ラム酒入れるかと~っても悩んだけど、今回はシンプルアーモンドクリーム。

スライスアーモンドもかけてオーブンへ。




おぉ♪すごいボリューム!すごい満足感!!


これは商品化がちかいぞ~




(かしこ)