石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

火曜日パンや開店!

2011年10月18日 09時05分02秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

気温が下がってくると、当然常温が変わってくる。

冷え過ぎると生地がしまってかたく感じやすいのがここからの難問。

夏に比べて少し発酵を長くとって優しく焼く方が食べた時にちょうどいい。

分かっていてもそう作るのは難しいけど…(泣)


今日は曇り空。

風邪が長引いてる人も増えてますね~

「かしこ」は元気にお外でパン屋。

復活パンの多い今日。どうぞお楽しみください~


≪本日のパン≫



・カンパーニュ 1/4cut 350円 酵母パンの魅力あふれる大型パン。気取らず食事のお供に。



・オーバルカンパーニュ 500円 2日かける熟成が小麦の風味を引き立てます。



・深煎り玄米粉のショートバケット 240円 むちむちのシンプル食事パン



・クランベリーベーグル 200円 ついに登場「かしこ」ベーグル



・ゴマとおさつのベーグル 200円 また癖になるゴマぱん登場



・山ぶどうくるみ 380円 かしこの定番、人気商品♪



・いちじくぱん 220円 ごろっと入った濃厚いちじくが魅力



・レーズン!レーズン! 220円 レーズン好きにはたまらない



・クリームチーズ 180円 ごろんと入ったなめらかチーズとプルーンの相性は抜群



・ペカンオランジェ 180円 生地に練りんだホワイトチョコが決め手



・ゴーダチーズのリュスティック 180円 かみしめるたび、あふれるおいしさ



・チョコとオレンジピールのリュスティック 180円 オレンジの香りが大人のおやつ



・黒玄米食パン 280円 「かしこ」のもう一つの看板商品



・チョコマーブル 300円 ビターチョコとバケット生地の大人のマーブル



・黒糖バター 150円 もうためしましたか?衝撃的なおいしさ



・れもんぱん 150円 国産レモンのすりおろしがたっぷりはいった爽やかクッキ-



・ココアぱん 150円 ヴァローナのココアクッキーがさっくさく



・チョコプチパン 2個100円 酵母のパンも柔らかいんだ!もちもちが「かしこ」流



・うずまき 210円 カリカリに焼いたナッツがシナモンフォンダンと絡んで止まらない



・フレッシュトマトと自家製ベーコンのピザ 280円 手作りバジルペーストが味の決め手



それでは、ご来店お待ちしてます♪


(かしこ)






復活!クリームチーズ

2011年10月18日 08時13分05秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

私も大好きなこの“クリームチーズ”は

ライ麦配合の生地にクランベリーとくるみを混ぜ込み

さらにプルーンとクリームチーズをごろっと入れて作る超贅沢パン。


何がうまいって中に入れてるクリームチーズがうまい。

プロセスチーズに加工されていない生のクリームチーズはなかなかなくて、

とろけるような食感とスッと入ってくる味わいにうっとり。


手のひらサイズですが1/4にカットした一切れでも大満足な重厚感。

クリームチーズ好きからは

「また全部食べちゃった…明日に半分とっておこうとしたのに~」

という声が。


暑い時期はチーズが悪くなりやすいのでお休みしてましたが

今日は久しぶりに復活~

れもんパンも食べてないし、迷っちゃう~という方!

火曜日パンやをお楽しみくださいませ♪



(かし)