石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

月に一度の“エコマルシェの朝市”

2011年10月22日 09時00分10秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

お待たせしました!!

基本は第三週の土曜日なのに、私の勝手な都合に(娘の運動会)皆さん合わせてくれて(泣)

ありがとうございました。


今日は月に一度のエコマル朝市♪

…しかし雨です。

先週に引き続き雨です。


寒さもこたえるイベントかと思いますが、こんな日だからこそ!

是非楽しい秋祭りにお立ち寄りください。


≪本日のパン≫



・カンパーニュ 1/4cut 350円 酵母パンの魅力あふれる大型パン。気取らず食事のお供に。



・オーバルカンパーニュ 500円 2日かける熟成が小麦の風味を引き立てます。



・深煎り玄米粉のショートバケット 240円 むちむちのシンプル食事パン



・ゴマとおさつのベーグル 200円 また癖になるゴマぱん登場



・山ぶどうくるみ 380円 かしこの定番、人気商品♪



・いちじくぱん 220円 ごろっと入った濃厚いちじくが魅力



・レーズン!レーズン! 220円 レーズン好きにはたまらない



・クリームチーズ 180円 ごろんと入ったなめらかチーズとプルーンの相性は抜群



・ゴーダチーズのリュスティック 180円 かみしめるたび、あふれるおいしさ



・黒玄米食パン 280円 「かしこ」のもう一つの看板商品



・れもんぱん 150円 国産レモンのすりおろしがたっぷりはいった爽やかクッキ-



・チョコプチパン 2個100円 酵母のパンも柔らかいんだ!もちもちが「かしこ」流



・うずまき 210円 カリカリに焼いたナッツがシナモンフォンダンと絡んで止まらない



・フレッシュトマトと自家製ベーコンのピザ 280円 手作りバジルペーストが味の決め手


休日のブランチはかしこで決まり!

皆様、お足もとにお気をつけて…


(かしこ)





りんごプチパン

2011年10月22日 06時36分03秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

青森の伊藤さんのりんご園から届いた今年の紅玉をおすそ分けいただいた

その大事な2玉で試作のりんごパン。




レーズンと一緒に粒をしっかり残すように煮たりんごはとてもおいしい。

それが酵母のふんわりパンに包まれてるのだからみんな大好き!


焼きたてを開くと~



おいしい!早くりんご注文しよう♪


(かしこ)






今夜もトップバッター

2011年10月22日 02時51分52秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

カンパーニュがパチパチなってると

「よ~し、明日もパン屋だぞ~」と

かなり背中を押される。




皮目の焼きを確認して、そこをポンっと叩いて今日の焼きを確認。


月に一度のエコマル朝市はいつもの半量程度の焼成。

一年前は量産の練習のような感覚で「たくさん作る」という場をいただいて

ひたすらパン屋の勉強をさせていただいた。

もちろん失敗した量もものすごかった。


それが一年半たったこのごろ、少なく焼く“月に一度の土曜日”が貴重な研究の場になっている。

エコマルシェでの常連さんを楽しませることはもちろん忘れていませんよ!!!

謙虚にならざるを得ないほど皆さんによくしてもらって、

ようやく継続出来てるパン屋ですから(笑)


今夜もいいスタート。

明日の午後ご来店の身体のお客様にも何かキープしちゃおうかな~



(かしこ)