けっこう気にいった前回のきな粉クリームパン。
「かしこ」だから“和”を思わせるパンが多いのはいいんじゃない?とご主人。
ミルククリームじゃなくてきな粉クリ―ムにしたのもそんな理由。
特に深く思い入れがない分なんとなく和なら満足、なテキトーさ(笑)
最近私の大雑把ぶりがみんなにばれてきて、見守ってくれているお姉さま方の微笑みに拍車が。
そう、私本当になんとなく~な人間。
こだわりだすと1ミリのぶれも許しませんが
大抵のことは「なんとなく」が好き♪
結果オーライ!楽しければそれでよし!さ、作りましょ!
そんな私の試作第二弾~
サクサクの正体はコーンフレーク。
前回コーンフレーク入りのクリームが娘達に好評だったの。
今日はパンを2種類焼いての食べ比べ。
酵母パンなのにむちむちでふわふわ~♪が目標。
左は“食パンに近い食感で甘めに”
右は“チョコプチパンやれもんパンのような菓子パン生地”
個人的にはバリっバリのフランスパンの甘いパンも好きだけど、子供おやつパンも目指して。
気泡も大きく食感、味ともに軽い食パン生地の方が甘いクリームとは合うような気がする~
ん~これだったらもう少しバター減らして、よりシンプルにしつつ、食感だけ軽くできないかな~
でもかなりお子様な味。これはこれで笑っちゃうおいしさ。
たまにはこういうのもいいかな~
(かしこ)