石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

どこよりもうまい唐揚げ

2011年04月28日 12時34分15秒 | 我家の食卓

疲れたよ~!!!

と心の叫びが始まると、我が家はお昼ご飯に肉をいただく。

そう、食べてればそれで元気なわけである(笑)


出来ればその後お昼寝できたら最高ですが、貧乏暇なし…頑張りますです。


このところ子供の食事に気を使っている私はなかなか思うように食材が集められず、

今までのガッツリ食卓とは一変、シンプルで満足感のあるものを。とテーマが変わり、



黒玄米食パンにかぼちゃサラダのせをいただいたり、

ソースを工夫してサラダがメインだったりと

体力仕事の我々にはちょっとパワー不足な内容も多い。

30代半ば、まだまだガッツリ食べたいお年頃。


今日のランチはそんな欲求を満たすべく、いざという時ように冷凍していたお肉で唐揚げ~♪

うれしい~♪


我が家の唐揚げはご飯なくしては決して語れない“だく”な味付け。

おろしにんにく、おろししょうが、オイスターソースにごま油を少々。

醤油と酒、そして胡椒!!

このいかにも濃い醤油の衣を見ていただければお分かりでしょう。



さぁ!ごはんだ~!!!

(かしこ)