石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

冷凍保存

2011年04月24日 11時03分41秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

昨日はあの雨の中、ご来店本当にありがとうございました!!


もちろん完売♪とはいきませんでしたので、

今朝はたっぷり「かしこ」パンで、ゆっくりブランチです~


こんなにおやつパン食べれるの久しぶり。

なんか贅沢~


食パンはスライスして冷凍しました。

冷凍しても酵母パンはおいしい!と再確認したことを先日ブログに書いたら

こんなコメントをいただきました♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・

「冷凍するとき新聞紙に包むとさらにgood」

冷凍庫にいれると、我が家の場合魚介類を冷凍保存しているので臭いが気になっていました。

かしこのパンか食べたいけど・・・保管が!と思っていたところ、

サランラップに包み、新聞紙に包んでから、ジップロックにいれて保管したら、冷凍焼けもせず、

家庭冷蔵庫の保存でも美味しく食べられました。


新聞紙を使う冷凍保管良かったら試してみてくださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


なるほど~

確かに保存中に他の臭いがついてしまっては残念ですものね。

野菜を冷蔵庫で保存する時も新聞紙にくるんでおくといい状態がより長くキープできるし、

家庭で出来る工夫がありそうですね。


ご提案ありがとうございます!


今日は暑いくらいのお天気。

代々木公園へバトミントンと大縄跳び遊びに行ってきま~す。

しかも今日は“アースデイ”

イベントだぁ♪

お友達は出店してるのかな~?


(かしこ)