石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ペカンランジェ

2011年04月23日 06時49分41秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

名前が悪い!とご主人に再三言われ続けている、このかわいい丸パン。

石臼引きの全粒粉で品のいい香りを出し、

ホワイトチョコのフレーク、オレンジスライス、ピーカンナッツを練りこんだ

大人のおやつパン。


オレンジピールも角切りではなくスライスを使うことで口に残りにくく

全体のバランスがとりやすくなります。


焼かずにちぎってもいいし、もちろんスライスしても。

温度によって、練り込んだフレーク状のホワイトチョコが食感を変えてくれる。

あなたは熱々さっくり派?それとももっちりどっしり派?


(かしこ)