石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

雨にも負けず…

2011年04月09日 10時19分36秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

“整体人”にご来店くださるお客様にもひそかに楽しんでいただいてる「かしこパン」

下の娘が小学校にあがったら、身体仕事のお客様だけでなく、地域の皆様に向けて

開放してパン屋をやりたいな~なんて言ってたのに

すっかり楽しくて、思わずフライングして2歳になった途端に開店。


思えばいろいろあったな~

一年たって、ようやくリズムも出来てきて…

おいしいパンを焼くため、さらに頑張っていかなくては!


夏のパンが上手く焼けるか。

手作り工房の最大の難所“暑さ”との戦いはもうすぐだ~


今日はあいにくの天気。

こんな日は焼き立てパンで食事タイムを楽しみましょ♪


≪本日のパン≫



・カンパーニュ 1/4cut 350円 酵母パンの魅力あふれる大型パン。気取らず食事のお供に。



・オーバルカンパーニュ 500円 2日かける熟成が小麦の風味を引き立てます。



・山ぶどうくるみ 380円 かしこの定番、人気商品♪



・クランベリーとくるみのバトン 280円 グリーンレーズンとクランベリーの甘酸っぱさが爽やか



・抹茶と大納言のリュスティック 180円



・黒玄米食パン 280円 「かしこ」のもう一つの看板商品



・レーズン!レーズン! 220円 レーズン好きにはたまらない



・チョコプチパン 2個100円 酵母のパンも柔らかいんだ!もちもちが「かしこ」流



・ココアぱん 150円 ヴァローナのココアパウダーで作ったサクサククッキー



・クロックムッシュ 280円 ホワイトソースに自家製ベーコン、贅沢なピザパン

・フレッシュトマトとベーコンのピザ 230円




・黒糖バター 150円 もうためしましたか?衝撃的なおいしさ



・うずまき 210円 カリカリに焼いたナッツがシナモンフォンダンと絡んで止まらない


お待ちしてます!

(かしこ)