昨年ままともやさんにいただいた柚子で作った“蜂蜜柚子ピール”
すっかり味がまろやかに落ち着いて、甘酸っぱい香りいっぱいの
とってもおいしい柚子ピールが完成しています。
シンプルなパンに入れたくて“リュイスティック“に再度挑戦。
…しかし。結果はぼた餅か?というもったりした焼き姿。
通常より20%も水分量が多いこの生地はこね加減、発酵加減が難しくて
イメージどうりになかなかいかない。
でももっちもちの生地にかりっパリッとした皮目のバランスが好きで
何とかレギュラー入りさせたい。
生姜を3度湯でこぼし、蜂蜜で煮た生姜蜜をアクセントに加えて焼きました。
食事パンとして仲間入りできるように頑張っていきたい~
気になるお味は、やっぱりパンがいまいちだけど
柚子の香りと蜂蜜の甘さが素敵~♪
女性好みかしら?ん~これは頑張りたい!!
(かしこ)
お友達のありがたい協力により、ものすごい写真を手に入れました~!!
ちなみにこちらはそのお友達のお家から見えた今年の初日の出。
あまりにきれいで私も拝ませていただきました。
何せ寝倒した正月を過ごした私は朝日どころか正月番組も一つも見ずに
日のあるうちは子供と遊びほうけて、日が沈んだら寝てましたから。
これで私にも新年が♪
ありがたや~
本題の写真がこれ。
分かりますか~?
ガイナの方に「密集地での白はまぶしいかなぁ~」と助言を頂いたけど
そんなことないみたいですね?
他にも白っぽいお家があって、自分の家なのにどれか分からなかったくらい。
夏はまぶしいとか時間帯によって?
近づくと
こんな感じ。さぁ分かりましたか?
正解はここでした~
次は緑を上塗りします!
さぁどうなるのかなぁ
(かしこ)