やっぱりすごいなぁ~と先日食べにいってしみじみ感じた
富ヶ谷のルヴァンのクロワッサン
あの存在感はどうやってだすのでしょう?
今回はルヴァンのレシピを参考に、有塩バターで作ってみました。
結果・・・しょっぱい。
なぜ?
以前に比べて食感や焼き上がりの均一さはでてきましたが
もっともっと小麦の味が引き立つように作りたい!
これなら先週作った「クロワッパン」のほうが新しかったなぁ
エコマルの店長さんが命名してくれた「クロワッパン」
一次発酵させた生地でクロワッサンを作ってみたんです。
さくさくしたロールパンみたいで、バターの香りたっぷり。
これはこれで結構おいしかったんですよね。
んークロワッサン、次の朝市には間に合わないかなぁ?
(かしこ)