旅路 とまりぎ

いくつかのグループでのできごと(主に旅)

京橋

2019年09月07日 | 歴史
地下鉄の京橋駅から出ると、南側にはスクエアガーデン、北側にはエドグランの地下に入る。
両方とも大きなビルで、地下と一階にレストランが目立つ。
地上には木があって、雰囲気のいいところだ。

今回はエドグラン地下の奥にある、「やまや」へ入った。
博多めんたいで名の知られた店だ。

明太と高菜がテーブルの壷に入っていて、食べ放題だ。
とはいっても塩味だから、そうは入らない。

東京駅から10分程度の近さなのだが、休日の京橋の人出は少ない。
ランチタイムにはおすすめだ。

さて、ここは銀座のすぐ北側だ。
通りにはこんなに大きなビルはなかった。
京橋には、うどんのみみうが記憶にあるくらいだ。
大きく変わったものだ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 江戸落語 | トップ | 珈琲農園(一年前) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

歴史」カテゴリの最新記事