旅路 とまりぎ

いくつかのグループでのできごと(主に旅)

小樽食堂

2009年12月26日 | 
                小樽食堂

                                   とまりぎ
 冬枯れの季節になった。
 景気が低迷しているため、安い店が繁盛する。デフレへの傾向を強めている。牛丼の吉野家、まつや、すき家が活況だ。特にすき家の健闘が目立つ。今回は4人で小樽食堂へ入る。

 ジンギスカンの一人用。牛、豚より脂肪が少ない。  そのほかの日替わりランチ
 足りない分はラーメンサラダなるものを追加。マヨネーズ味だ。

 小田急線鶴川から鶴川街道を調布方面へ2kmほど入ったところにあった、ちゃんこ江戸沢が小樽食堂に変った。寒い時期にはちゃんこが良かったのだが、ジンギスカンもいいか。
コメント
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