沖縄の日常

日々変わり行く沖縄と自然とつれづれなるままに

旬のもずく

2024年04月09日 | 日々のこと



 時々、去年の今頃はどうしていたんだろうと思ってblog見返したりする。見たら丁度今時分もずくを食べていたのだ。
 そうか、今が旬なんだね。ということで、仲間商店でもずくを見つけたので買ってきた。
 これから頂きます♪。



 今、ナスタチウム(キンレンカ)が咲いていて、帰ってくるとオレンジ色の花が迎えてくれる。
 葉茎花が食べられるそうで、ワサビのようなピリっとした味がするという。
 私が食べる前に、虫?カタツムリ?が先に食べている。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする