けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

うまうますぎる『大好きkenさん★』

2014-06-08 08:30:27 | BOULANGERIE ken
 先日届いた“5月限定セット今回も嬉しくなるフレーバーばかり・・・唯一ちょいどうかなぁって思いよったんもあったっちゃけどね・・・
 ガシガシ食べよるっちゃけど、レポだけは
 もうね、どれから食べようか悩む悩む楽しみすぎたフレーバーは、今まで最高サイズフレーバーやけん、サービスって思ったっちゃん追々レポしていくけん

 きなこと黒ごまチーズケーキ

 コレ、“黒ごま生地に、黒ごまチーズケーキときなこペースト入り”
 もう、大好きすぎる物&毎日食べよる物のフレーバーなんやもん
 今回もどれもこれもkenさんらしく、ズッシリどっしりばかりやったっちゃけど、コレは普通完全にマヒしとります
 確か230g程やったっちゃん
 いつものように、色々用意してコレは食後のとして食べたと黒ごま生地どんだけ食べたかわからんっちゃけど、“自然解凍”でね、もちろんフィリング重視
いつもよりもぷっくり高さあり
 解凍した段階で、ニヤニヤとまらんっちゃもんワクワクしまくりながらカットして、『はいきたぁ~やめて~最高やなぁいって叫びまくり
 パッと見たら、“黒ごま餡って見えてしまったっちゃけどね


 食べて速攻『もうやめて~最高すぎるっちゃけど~おいしかぁってうなり吠えまくったと

 もちむぎゅむぎゅ~プチプチヒキし~っかり
 生地については語る必要ないっちゃけど、生地の旨味・粉の甘み&ゴマごまゴマしっかり味わえるっちゃもん
 そして、期待した吸い付くような食感健在

 でぇぇぇぇ~、このフィリングが“きなこペースト”だけでも嬉しくなるのに、そこに中でも5本指に入るチーズケーキが今回は“黒ごま”なんやもん
チラッとめくりよるし
 フィリングは端っこに集中しとったっちゃけど、生地の旨味しっかり堪能でき、ついつい“黒ゴマきなこクリチ”ば塗りたくりながら食べたと簡単チーズケーキもどきでね

 毎回感動感激しまくりなんやけど、コレにも脱帽ってしか言えんのやもん
 抹茶今回の黒ごまと“限定セット”でチーズケーキベーグルあったっちゃけど、次回も絶対食べたかぁ
 “くるみ生地”で、“ナッツたんまりチーズケーキ希望”やなぁ 

 次に紹介するのは、コレ・・・
 バナナチャイ

 コレ、“バナナデピス生地に、紅茶ゼリー・シナモン練乳クリームチーズ・バナナケーキ・ロータスビスケット入り”
 毎日食べる&シナモン使いとか嬉しすぎるっちゃもん
 そして、kenさんの“デピス生地やけん、久々に食べれるんが嬉しくて・・・説明読んで、好きな物だらけやけん楽しみでしかたなかったっちゃん
 kenさんの生地も毎回頼みよったけんねぇ
 もちろん、コレもkenさんらしく確か230g程やったような小さく感じるっていうか当たり前すぎて感覚マヒしとるんかね
 コレももちろん、フィリング重視で“自然解凍”で食べたと
 解凍した段階(届いて梱包する段階)で、デピスのスパイスにクラクラニヤニヤやったっちゃん匂いの良さば伝えれんのが残念やぁ

 コレは、ボール型のかわいい成型なんやもんワクワクしまくりながらカットして、速攻『もうやめて~最高すぎるっちゃけど~ってガン見しまくり、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと

 食べて速攻『コレ“も”最高すぎるっちゃけど~ヤバすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと

 もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 そして、吸い付くような食感健在
 デピス生地にほんのり匂う生地は、生地の旨味しっかり味わえるっちゃもん
 デピスにはたまらんかったぁ
 そして、これまた脱帽となった“フィリング”参った・・・ヤバいすごすごるって言葉しか出てこんのやもん
 シナモンの練乳クリチがガツンやってきて、そこに“ケーキ普通に想像するケーキとは違い、うまく表現できんがうまうますぎ&ロータスビスケット”の食感がなんやもん紅茶ゼリーはちょっと感じんかったっちゃけどね・・・(ゼリー使用のベーグルは、コーヒーゼリーが1番やったけんやろうな)
 ㊤部分は甘さ少なく㊦部分はビスケット効果で甘さ一緒に食べると、もう悶絶物
 いつも以上に鼻息荒くなり食後のとしてアッという間に食べたっちゃん
 久々に食べれた“デピス生地”やっぱり大好きすぎやなぁまた絶対食べたかぁ

 そして、毎回入っとるコレ・・・
 白桃とマンゴーのティラミス

 『ベリー・柑橘のティラミスやったけん、コレも楽しみやったっちゃん
 コレ、“桃ピューレ生地に、コーヒークラム・桃リキュール漬けの白桃・フレッシュマンゴー・マンゴーマスカルポーネクリームチーズ入り”この説明の段階でなりまくりやもん
 コレ、ぷっくり高さあり250g超えこうやないとね、kenさんは・・・もちろんコレ感覚で色々用意して食後のデザートとして食べたと
 毎回、手・口にココアつけまくりながらねkenさんのコーヒークラムすぎるっちゃもん

 カットして、毎度毎度やけど『もう、今回もヤバいっちゃけど~って叫びまくったと

 もちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
 吸い付くような食感たまらんのやもん
 桃ピューレ練り込み生地は、生地の旨味しっかり味わえるっちゃもん桃はあまり感じんかったっちゃけど・・・後味でほんのりきたと

 そして、今回のフィリングも悶絶物・うまうますぎるっちゃもん
 ドライやなく、フレッシュマンゴー使いにも嬉しくなり、手がかかっとる『桃リキュール漬けの白桃』とか、もう屋さん脱帽
 コーヒークラムの苦味しっかりコーヒー味わえる処に、マンゴー&白桃の食感もしっかり、そして、うまうますぎるマンゴーマスカルポーネクリチが一緒になり、もう笑ってしまう美味しさなんやもん
 コレも大・興・奮で、アッという間に食べてしまったっちゃん

 次回も絶対『ティラミス』食べたかぁしつこいっちゃけど、くるみ生地“生いちじく”使用で

 ガシガシ食べるくせレポ・・・チラッと遊びにきてくれたら嬉しいです


 今日は、また迷惑かけてしまうかと思うけど、元気もらえるお友達とランチ・そして、お決まりのコースへ
 うまうま食べて、しゃべりまくり買い物して気分かえようっと
薬と仲良く付き合う日にしようっと


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