けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

貴重なパン達・・・

2014-02-26 19:11:11 | ご当地物
 もう記憶にないぐらい前に食べたベーグル&聞いた貴重なパン達ばお友達がしてくれたと
 備忘録としてするけん

 まずは、コレ・・・仙台に行った時に久々に行こうか思ったが、タイミング合わずやったお店『ベーグルUさん
 もう、かなり前にお友達から貰って食べて以来で、いつ以来か記憶にもないっちゃんね(かぼちゃチーズケーキしか憶えてないぐらいなんよね

 お久しぶりすぎるっちゃけど、私好みのフレーバーばしてくれたっちゃん
 しそ巻ビーナッツ

 久々の再会に『あ~こんなんやったぁって叫んでしまったっちゃん
 粉のイイ匂いに嗅ぎまくり、プレーン生地&紫蘇の風味鮮やかな緑の2色生地。そして、チラっと見える『ピーナッツバター』にウキウキなったと
 焼き戻して、ソフトやった記憶があり、いつも以上に放置して食べたっちゃん
 焼き戻す前はツルピカクラストは、焼き戻すとマットに




 カットして、速攻『きゃ~ちょっとステキやなぁい~って叫んだと(期待しとらんかったっちゃけどピーナッツがたんまりなんやもん

 一口食べて『きゃ~ちょっとコレ、めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~ヤバい~』って吠えまくったと
クラストはパリサク


 クラムは、もちむちむぎゅ~カリコリヒキし~っかり
 “U”さんで表現される事多いチュイ~ンなんも久々に再会したと(普通の人より多分かなり放置して食べたけん、以前より食感に)
 そして、何といってもこのフィリングが『ストライクすぎたと
 たんまりゴロゴロ入った“ピーナッツ”の香ばしさそして、ほんのり味わえる『ピーナッツバター』(甘いかと思いきや、私の好きな甘さ控え目タイプ
 そして・・・違うかもしれんっちゃけど『紫蘇味噌入り』のような気がしたっちゃん
 前にお友達のお母さんが作ってしてくれた『絶品紫蘇味噌とそっくりなんやもん
 自分でもこの味噌使って巻き込みベーグル作ってたけん、何か嬉しくなってね

 生地の美味しさ・粉の甘みとかあまりよくわからずバカ舌でごめんなさいやったっちゃけど、この“フィリング”が気に入りまくったと
 以前よりも放置したけん、食感も前に食べた時よりもやったっちゃん

 自分でポチする事ないけん、食べる事ないなぁって思いよったけん、めちゃめちゃ嬉しかったぁ

 そして、月に1回しか販売していないという貴重すぎるお店『8Bagelさん
 聞いたっちゃけど、そんな貴重すぎるお店のばしてくれたと
 普段『男前ば食べ慣れとるけん、あまりにかわいい小ぶりに笑ってしまったっちゃん(もちろん私の胃袋には1個じゃ全く足りず)
 
 クランベリーココ

 焼き戻す前から粉の匂いがイイっちゃもんツルピカクラスト、ひっくり返すとクランベリーの姿がたんまりしっかり焼き戻して食べたと




 カットして、嬉しくなりまくるココアの風味めちゃめちゃスゴイとあまりにも凄くて、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん
 Simpleフレーバーやけん、こういうのは生地がごまかせんけん、めちゃめちゃ楽しみやったっちゃん
 一口食べ速攻、『めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~タイプすぎるぅってうなり吠えまくったと

クラストパリバリサクザク

 クラムは、もちむんぎゅ~むんぎゅ~ヒキし~っかり強し
 全く甘くないココア生地はパサつくことなくココアの味しっかり
 生地の旨味・粉の甘みがしっかり味わえるっちゃもんそこにジューシーな甘酸っぱいクランベリーがゴロゴロと
 Simpleやけん、本当にごまかしがきかんけんね、美味しさビシバシやったっちゃん素材に拘ってるんも伝わってきてね
 作り手さんの優しさしっかり味わえるし、めちゃめちゃ気に入ったぁ『U』さんより断然好きやったっちゃん欲を言えば・・・デカいと嬉しいな

 そして、次に紹介するのは・・・
 ポパイ

 コレね、『茹でたほうれん草練り込みハバティチーズをトッピング』なんよ
 大好きすぎるほうれん草生地やけん、嬉しくて・・・焼き戻す前から期待できる青臭さ繊維もしっかり見えるっちゃもん

 聞いた“ハバティチーズ”調べたら“デンマーク産のハバティチーズです。フレッシュチーズのタイプで、クリーミィで癖のない、日本人向けのチーズです。”

 
 焼き戻すともうクラクラなるイイ匂いなんやもん焼き戻す前にあった底のチーズもしっかりアルミからはがし食べよる卑しい私コレがたまらんく美味しいけんね


 カットするとほうれん草の香り&チーズの匂い炸裂思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくってしまったっちゃん


 一口食べて『うわうわ~やっぱりおいしかぁ期待通りやぁってうなり吠えまくったと

 クラストパリサク
 クラムは、もちむちむんぎゅ~むんぎゅ~ヒキし~っかり強し
 間違いない組み合わせやけど、ソフトになりがちの“ほうれん草生地”大好きすぎる食感なんやもん
 チーズの塩気が程よく、生地の旨味・粉の甘みほうれん草の青臭さしっかり

 小さいけん、物足りんのやけど(私には・・・)かなり気に入ったお店にますますなったと

   このままスクロールしてね

貴重なパン達 Part2

2014-02-26 19:10:50 | 地方Bagel
 お気に入りになった貴重なBagel『8Bagelちゃん・・・

 次に紹介するのは、コレ・・・
 キャロットマンゴー

 コレね、“無農薬人参にマンゴー練り込み”なんよ野菜にはかなり拘りある私、やけん、この『8Bagel』ちゃんの素材の良さが嬉しくてね
 そして、この組み合わせの発想に焼き戻す前のクラストはツルピカ
 焼き戻すとマットに・・・



 カットしたら、人参の繊維がしっかり、人参だけやなくマンゴー練り込みやけん クラムの色がオレンジ&黄色 マンゴーの甘い匂いもしっかり(姿も)
 一口食べて速攻『うわうわうわ~やっぱりめちゃめちゃおいしかぁってうなり吠えまくったと
クラストバリパリザクサク


 クラムは、もちむんぎゅ~むんぎゅ~ヒキは食いちぎるような強さ

 生地の旨味・粉の甘みしっかりのこの人参生地、練り込まれたマンゴー以外にもマンゴーの姿も出てきて、程良いじゅ~し~なマンゴーの甘みがこの美味しすぎる生地と一緒になって感動しまくりやったっちゃん
 本当に素材の良さがビシバシやったくるこの『8Bagelちゃん、小ぶりなんが私には残念やけど
 めちゃめちゃお気に入りになったっちゃん
 もったいないっちゃけど、半分にはクリチば塗りまくって食べたっちゃん(この1個じゃ物足りず、別のベーグルも一緒に食べよるし・・・・
 
 そして、次のはコレ・・・
 ベーグルドッグ

 
 コレはね、店主さんのシャウエッセン使用なんやて
 もちろん、コレも焼き戻して食べたっちゃけど、小さいけん他のパンも一緒にもちろん食べたっちゃけどね

 生地の旨味・粉の甘みしっかり食感もやったけん楽しみやったっちゃん
 焼き戻す前から粉の匂いがめちゃめちゃイイっちゃもん

 焼き戻す前は、クラストツルピカなんよね焼き戻すと“マット”になる『8Bagelちゃん


 一口食べて速攻『あ~やっぱりめちゃめちゃおいしかぁ好いとるぅってうなり吠えまくったと
クラストパリザクサク

 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~食いちぎるようなヒキの強さ

 そして、このソーセージがジューシーめちゃめちゃ美味しいっちゃもん

 Simpleなんやけん、素材の良さがビシバシ味わえるっちゃもん

食べさせてもらうまで知らんかった貴重なお店、そしてめちゃめちゃ気に入りまくったっちゃん欲ば言えば2倍のデカさやったらな

  
 後、1つ一口で食べれる(私だけ)のもしてくれたっちゃけど、写真が行方不明にごめんねぇ

 貴重すぎるお店のベーグルば食べれた事に心から感謝や


  私の事心底心配して、そして応援してくれとるお友達が沢山おることに心から感謝や
 自分の性格が本当にイヤになるっちゃんねぇ・・・けど、好きな物ば食べよる時は本当に幸せになれ、心から感謝してたべよるけんね・・・食べる事だけは色々忘れれるけんねいつも色々励ましてくれるお友達に感謝しきれん日々・・・お友達との笑って再会ランチを実現せんとやけん、お互い頑張ろうね